?

Log in

No account? Create an account

Март 2010

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com

МАНО – ТУРС

     (клянусь говорить правду, и ничего кроме правды!)

     Несколько дней назад по телевизору в программе «Открытая студия» шла встреча с представителями широко известного в Израиле турагенства «МАНО».
Представительница «МАНО», женщина чем-то даже похожая на меня, хорошо поставленным голосом рассказывала о своём «товаре». Да, да, друзья – «товаре»! Товаром она называла наш с вами долгожданный отпуск, господа.
     Глубоко уважаемый мною Давид Кон, с присущей ему тактичностью, уточнил, значит, наш отпуск вы называете товаром? На что представительница «МАНО» ответила, что они привыкли в фирме так называть вещи, приносящие им доход. (Эти слова, я не передаю дословно. Я не пыталась их запомнить. Но, за достоверность смысла, отвечаю головой.)
     Что значит «товар», это значит подороже и побольше продать. А качество? Это кому как повезёт! Нам не повезло!!!
Слово «товар», занозой застряло у меня в мозгу, и разбередило боль в сердце, которую я ношу с прошлого года.
     Много лет назад мы семьёй были в круизе на пароходе «Принцесса Аморосса», греческой фирмы. Фантастика, великолепное, захватывающее путешествие, ненавязчивый, в хорошем смысле этого слова, сервис. Пароход был маленький, но обслуга, уважение были великолепны.
     Мы с мужем мечтали повторить эту сказку. Собирали два года деньги, на этот ДОРОГОЙ круиз, отказывая себе во всём. (Денег не хватило, и мы ещё продолжаем за него выплачивать). Три месяца мы лазали по Интернету, выясняя всё о тех местах, где мы будем останавливаться, и что нам стоит посмотреть.
Наконец, свершилось! Мы приехали в порт. Нас ожидала огромная очередь на солнцепёке. Потом такая же очередь внутри помещения. Это не насторожило. Бывает! Кто же знал, что с этой самой минуты, очереди будут нас сопровождать весь круиз!
     Мы были тогда уверенны: сказка путешествий впереди! Но сказки бывают разные. И очень даже страшные!
Пройдя целый каскад очередей, мы, наконец, очутились в каюте. Каюта, как каюта. От неё мы ничего необычного не ожидали. На какую денег наскребли, в такой и жили.
Отчалили…
     Простояв очередную очередь (хорошее словосочетание), мы попали на трапезу. Перед началом каждой трапезы мы должны будем в дальнейшем выстаивать длинные очереди, как в бывшем СССР. Питание было обильное, разнообразное, но, к сожалению, не совсем свежее.
     Затем встреча в зале с предложением купить билеты на экскурсии. Цены до неприличия дикие! ( Для примера, некоторые билеты стояли 100 и более долларов в день на человека. Как хорошо, что мы у друзей перехватили денег.) Но раз поехали… Судорожно подсчитав наши скудные финансы, мы выбрали экскурсии. (Как здорово, что у нас не хватило денег на все. Везёт же людям!)
     Простояв в очереди более трёх часов (давайте договоримся, что об этом явлении я писать больше не буду, а вы после каждого слова моих воспоминаний о круизе, вставляете фразу: «Простояв очередь…».) и споря друг с другом мы, наконец, приобрели билеты… Особенно жалко было коренных израильтян, у них нет опыта часами стоять в очередях. Глаза у них были величиной с глаза испуганного кролика, которого насилует слон!!!
     Ночью я не спала. Нет! Ни меня, ни мужа в море не укачивает. В тишине было слышно, как скрипит деревянная обшивка и кровати. Я боялась, что судно рассыплется.
    Утром нас ждал сюрприз. 


                            Продолжение следует…

Comments

начало довольно мрачное... особенно это "простояв длинную очередь"...
А это была та самая фирма "мано"?
Именно та самая!!!
К сожалению дальше не веселее...

(Анонимно)

Здравствуйте! Случайно зашла на ваш сайт . И тоже хочу поделиться нашими впечатлениями о МАНО и конкретно об Ирис. Мы плавали с мужем 2дня на Кипр. Впечатления о круизе очень неприятные. Не профессиональное обслуживание . Никто ни за что не отвечает ! Начальник гостиницы Ицик откровенный израильский хам и грубиян. Обслуживающий персонал не вежливый и откровенно пренебрежительно относился к пассажирам.
Певец пел песни "мизрахи" /восточные/ в расчете на дикое орущее неглаженное племя израильтосов - шорты в сандалиях и во "вьетнамках" . лазающих и горланящих во всю глотку . не взирая на время суток/2-3-4 часа ночи или утра/. Орущие и ползающие по всем коридорам дети и их нечесаные мамаши. Бассейн старый . обшарпанный "джакузи" .
Кто-то проинформировал "кухню" . что израильтяне любят чипсы и шницели. В первый день в столовой были кроме салатов. чипсы. спагетти. шницели и кус-кус. В первый день в каютах не было воды!!!!!!!! На корабле нет пункта обмена валюты /доллары на евро и т.д/
Никакие жидкости нельзя проносить на корабль!!!! Дьюти-фри маленький.старый .обшарпанный.Как впрочем и в здании порта в Хайфе.
Откровенное выманивание чаевых на корабле возмутило и потрясло.
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ПЛЫТЬ С МАНО НА старых кораблях Ирис и Роял Ирис!!!!!!!
Очень стыдно было за страну и возмутительно-невоспитанных израильтян/не русских/.
Проплыв несколько дней с наглыми дикарями. мы поняли почему во всем мире НЕНАВИДЯТ туристов из Израиля и правильно делают!!!! А мы обвиняем весь мир в антисемитизме.......
В круизе мы были 10-12 июня 2008.

(Анонимно)

Ничего себе. Всякое слышала. Но чтобы в Мано кормили шницелями и чипсами слышу впервые. И что это за певец такой, что поет мизрахи? Там же обычно певцы из Румынии.

(Анонимно)

НИЧЕГО ПОДОБНОГО. МЫ С МУЖЕМ МНОГО ЛЕТ ТОМУ НАЗАД ПЛАВАЛИ НА"ПРИНЦЕССА АМАРОЗА" 8 ДНЕЙ В ПРОШЛОМ ГОДУ БЫЛИ 15 ДНЕЙ НА"ИРИС" И В АПРЕЛЕ ПЕРЕД ПЕСАХОМ ПЛЫВЁМ НА"РОЯЛ ИРИС" ЖАЛЬ ТОЛЬКО, ЧТО НА 4 ДНЯ-НА КИПР. И МЫ ОСТАЛИСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ И ПИТАНИЕМ-ОЧЕНЬ РАЗНООБРАЗНО НА ВСЕ ВКУСЫ. И РАЗВЛЕКАЮТ- НЕЛЬЗЯ БЫТЬ САМОЙ ПАССИВНОЙ, А КАЮТА- МЫ ВООБЩЕ ВСЕГДА БЕРЁМ САМУЮ ДЕШОВУЮ, МЫ ТАМ ТОЛЬКО СПИМ И ПЕРЕОДЕВАЕМСЯ. МЫ ОТДЫХОМ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ. СПАСИБО.
Впечатляет! С нетерпением жду продолжения! И с Днем Рождения Вас!
Чуть рановато, но всё равно спасибо!
Ого! Вот это вы попали:( Жду продолжения.
Продолжение завтра...
ну и сервис! кошмар какой!
неужто дальше было еще хуже?...
В ближайшее время будет продолжение...
Если с сайтом проблемм не будет, то сегодня вечером...
Я понимаю Ваше возмущение, особенно, если учесть, что неудачный круиз организовала та самая Мано. Но, честно говоря, то, что она называла отпуск "товаром", меня не возмутило. Во-первых, "товар" необязательно значит подороже и побольше продать. Любой бизнесмен, производитель, продаёт товар. Даже литератор или художник в какой-то степени "продаёт товар". Во-вторых, она наверняка переводила с иврита, а слово "муцар" не звучит так обидно.
Если бы рана не кровоточила, то на слово "товар", я бы тоже может быть не обратила внимание...
Представитель "МАНО" не переводила, она русскоговорящая и даже говорит без акцента, тем более Давид Кон её поправил, но она продолжала в том же духе...
Рана моя оказалась глубокой, об этом можно прочитать дальше...
русскоговорящий специалист в Израиле может не знать многих экономических терминов, примятый сейчас в России. Он употребляет их в основном на иврите, а на русский переводит интуитивно и довольно коряво.
Но я не защищаю эту тётку, вполне возможно, что она хищница ещё та.

привет из Владивостока :)

Лора, во-первых, спасибо за взаимность :))
во-вторых, спасибо за искренность Ваших рассказов

Re: привет из Владивостока :)

Друзей много не бывает, хорошему человека я всегда рада!!!
Спасибо за добрые слова!!!

(Анонимно)

Re: привет из Владивостока :)

Здравствуйте!

(Анонимно)

Re: привет из Владивостока :)

Мы с мужем несколько раз плавали на "Ирис -рояль".Виечатления самые разнообразные: от великолепных экскурсий (все зависит от уровня гида) до питьевой воды ужасного качества, из-за которой половина корабля (туристов) лежала влежку с желудочной инфекцией.Тем не менее, не понимаю, что возмутило Лору в слове "товар"? То , что продается,-а в данном случае- путевка,- это товар.Это самое безобидное из того, к чему можно придраться.Фирма "Мано", к сожалению, не делает выводов из всех рекламаций. которые получила в прощлом, а это уже плохо!Цены за экускурсии растут непомерно,
автобусы приходится брать с боем. потому, что в билетах на экскурсии места не указаны,непонятно, что мешает экскурсионным бюро на местах продавать и пакет экскурсий (не везде это делается),не хватает русско-язычных гидов и пр.и пр. А в остальном, прекрасная маркиза...

(Анонимно)

с ответом опоздала на пару лет,но..

можно сказать,только что с теплохода Голден Ирис(отдыхс 18-по22 октября)
я в восторге полном 4 ночи 5 дней,полный отдых,питание чуть не 6ти разовое ,чес.говоря со счету сбилась, все вкусное и разнообразное..на каждой палубе развлечения вечером,да и днем тоже по-моему не соскучишься!две экскурсии-Родос,Мармалис стоило мне 59долларов ,никаких ползующих детей,,ну были какие то моменты с коренными израильтянами,но все вызывало улыбку!и настроение настолько было хорошее,что ни на что и ни на кого внимания некогда было обращать.номера уютные,тихие. хадранит убирала каждый день и на постеле мастерила симпатичные фигурки из полотенец!
5 дней замечательного отдыха.приехала домой ,казалось что по меньшей мере меня не было месяц Красота!Чистота,Приветливость!
Желаю всем побольше положительных эмоций и хорошего отдыха

(Анонимно)

интим знакомства кмв

http://vkontakte.ru/id118352729
секс знакомства в александрове
kontakt znakomstva ru
виртуальный секс webcam (http://vkontakte.ru/id118378696)
[url=http://vkontakte.ru/id118346125]секс знакомства речица[/url]